2025年10月30日(木)、当院の昼食では、徳島県・神山町産のすだちを添えた「さんまの塩焼き」を提供いたします。
このすだちは、今年9月に当院の調理師と管理栄養士が参加した「すだちワーホリ」(※)でお世話になった神山町の農家さんから購入したものです。
今回の取り組みを通じて、現地の方々との交流を深め、食材の背景や生産者の思いに触れる貴重な機会となりました。
少し“ふぞろい”な形のすだちですが、香り豊かで味わいは格別。
感謝の気持ちを込めて、旬のさんまとともにお届けいたします。
どうぞ地域の恵みと秋の味覚をお楽しみください。
※「すだちワーホリ」…平成医療福祉グループの職員が参加した、徳島県神山町でのすだち収穫体験・交流プログラム。